Концовка осени

Борис Кочетков
Идёт к концу осенняя пора.
Зима становится всё ближе.
И вьюги заметут следы,
что мы оставили в грязи,
снегами бело-синими.

Снег будет приукрашивать себя,
пытаться серебриться,
накладывать белила на лицо земли
и веселиться, веселиться,
как будто, то не снег-саван,
а молодица,
которая в лесу царица,
в степи шалунья бледнолица,
русалка зимняя
и ей, так скучно без людей.

Она вокруг задует, запуржит,
собьёт с пути, в сугроб заманит,
согреет путника, и он, отдавшись ей,
навеки пленником её станет.

Но это только ещё будет,
когда ноябрь свернёт с пути
и брату старшему уступит
владенья осени свои.
6.11.2007 г.