Я осени вдыхаю грусть...

Валя Некрасова
Ещё зелёная трава,
Цветет настурция в рабатках
И редкая дрожит листва,
Но осени крепчает хватка.
 
И скоро заморозков ледь
Убьёт в живом живые соки:
Рябина будет лишь краснеть...
Ну, а пока не вышли сроки —

Я осени вдыхаю грусть
И ягоды люблю горчинку.
Зимы грядущей не боюсь,
Но, может, уроню слезинку.