Своим чередом

Мириассаель
Шумят удивленно машины,
Вздыхает уставшая ель.
Сороки пронзают вершины,
Дождя полусонная трель.

Небес переспевшие своды,
Щекочут верхушки домов.
Стекают уставшие воды,
Танцуют на своде веков.

Ветра развлекаются воем,
И крутят сухую листву.
Кометы проносятся роем,
Мигая седому волхву…

Гуляют влюбленные пары,
Их греет сердечный огонь.
Забыты вчерашние свары,
Ладонь обнимает ладонь.

Цветы задремали на время,
Им нужен покой октября.
Скворцов утомленное племя,
Летит через злые моря…


       29.10.08 1:51