Жизнь прекрасна, спора нет...

Михаил Ярохович
Жизнь прекрасна, спора нет,
Мне давно она по нраву,
Будто пачка сигарет
С разъяснением Минздрава.

***

Событий будущих сплетенье
Нам не дано предугадать:
Потери, встречи, обретенья...
Споткнуться, выпить, "дуба дать"?

***

Нам дым Отечества чудовищно приятен,
Хоть он у нас автомобильно-выхлопной
И в наших лёгких оставляет много пятен...
Зато он с детства нам единственный, родной.

***

Широка страна моя родная,
Я горжусь, аж распирает грудь!
Я другой такой страны не знаю,
Чтоб была поширше хоть чуть-чуть!

***

Уже проверено веками:
Когда живёшь, как идиот,
То ненасытными руками
К тебе потянется народ.

***

Судьба - не только благодать,
Не только звездопад,
Она по роже может дать,
А может и под зад.

***

Не зря мне мама говорила:
"Побереги себя, сынок,
Не надо ездить по перилам
На том, что носишь между ног".