Соперник

Владимир Овчаренко
…От зависти иль от тоски - по локти
Мне руки б сгрызть!
Да неужели сможет он, как мог бы я
Тебя - любить?!
Но выбор за тобой… Он не моложе,
И не умней…
Так что ж ты в нем нашла, чего не можешь
Найти - во мне?

Сама сказала: я - почти что гений,
Но ЧТО - венец?
Увы, нам не постичь хитросплетений
В стране сердец.
За миг владеть - по жизни и по праву -
Тобой одной,
Я б променял все почести и славу…
Но - выбор твой.

Я не ревную - это недостойно.
Мне просто жаль.
Из-за Елены в пепел сдунул Трою
Войны пожар…
Из-за тебя, - о, Женщина! - на части
Рвут мир, любя…

…Он просто чуть удачливей - в несчастье
Любить.
Тебя…