Мы идём ночной дорожкой...

Иннокентий Житкаускас
Идём мы в тишине ночной дорожкой
И направляем к небу свои взоры,
А там – луна свернулась белой кошкой,
И в переливах – звёздные узоры…

Мы вместе смотрим снизу, как над нами
Раскинулась молочная дорога,
В которой – не все капли с именами,
И ищём среди них Единорога…

А после, стоя тут же, на молочной
Дороге, меж краями небосклона -
Завязываем рифмою неточной
Единорогу пояс Ориона…

Они на небе очень-очень близко,
Как Палестина к водам Иордана…
А кошка – разлила по небу миску
И Феникс греет хвостик Эридана…

Там Кит тихонько греется на Печке,
Луна же – молоко мешает ложкой…
А кошка, не на небе – на крылечке
Нас ждёт. И мы идём ночной дорожкой...

29 октября 2008