Там и здесь

Соленька
Там сердце пляшет, жадно дышит,
Выбиваясь из ритма обычного.
Здесь – мягкость рук, тебя услышат
Среди будней устоя привычного...

Там ты взлетаешь. Земля – малышка.
Мотор гудит в сплетенье солнечном,
Где бабочки щекочут крылышками*,
Ввысь сердце тащут нежным волоком.

Здесь ты плывёшь, поверхность гладка.
Пиратов нет, ненастья тоже.
Царит здесь штиль, забыта схватка.
Маршруты корабля похожи.

Там страстно, горячо и ново.
Уютно здесь, покой так мил.
Туда порыв... Фиаско снова.
Ведь Здесь покинуть – выше сил.

(* фр.: papillons dans le ventre..., "бабочки в животе", состояние влюблённой дрожи :-))