железная бабочка

Максим Удалов
железная бабочка бъётся в стекло
его покрывая снежинками трещин
там холодно здесь хорошо и тепло
здесь мягкий диван и знакомые вещи
в открытую форточку звонко влетев
железная бабочка острыми крыльями
режет тяжёлые створки портьер
солнца впускает лучики пыльные
и как в паутине запутавшись в них
крылья сложив золотые и синие
железная бабочка смотрит на мир
взглядом ребёнка глядящего мимо

2 - 3 авг 1999