Мечта о Праге

Вадим Геннадьевич Козлов
(Дмитрию Сухареву и Ольге Качановой)

Вот и правда, вот и Прага, вот и мы -
Два поэта и гитара с композитором.
Посреди стоим Европы и зимы,
Просто так стоим, не то чтобы позируем.

Для поэтов диспозиция ясна, -
Все для правды, для нее-то все и вымыслы.
Не лукавили, и жизнь была честна,
Так честна, что композитору не вынести.

Он не то, чтоб сверхзадачи не поймет,
Не проймет его ни Прага, ни прогулочка…
Но зато он тех поэтов пропоет
Под мелодию кривую, словно улочка.

Перечтет их по строкам и по слогам,
Над гитаркою своею снова скрючится.
Вот поэт, он ни строкою не солгал,
Может, и у композитора получится.