Откуда у черепахи панцирь?..

Ольга Борина
Молодая черепаха
Набралась отваги.
Ни одна, увы, рубаха
Не идёт бедняге!

Вот она в чём родила
Мать её когда - то,
Вышла в город по делам,
Иль ещё куда- то.

Только свист городового
Дёрнул черепаху.
Не видал никто такого!!!
Не нашла рубаху!!!

Хоть бы тряпочкой прикрылась,
Или газетёнкой!
Черепаха вся покрылась
От испуга плёнкой!

А потом бежала к дому,
Прячась за углами.
Лишь бы не к городовому!
Щёки, словно пламя!

В комнатушке погляделась
В зеркало бедняга!
Она панцирем покрылась!!!
Стала, как коряга!

Горевала, горевала,
Не помочь слезами.
И смывала, и срывала
Панцирь свой зубами.

Ну, никак не одолела,
Хоть лежи на плахе!
Но теперь гуляют смело
Наши черепахи!!!