Абдул

Молчанов Виталий Митрофанович
(горский эпос)

В ущелье гор дымит аул.
Там аксакал живёт Абдул.
В безделье свой проводит век.
Кошму примяв, жуёт чурек.
Бахвальством редким знаменит.
Орёт, что славный он джигит.
Свою доказывая прыть,
Решил Абдул в седло вскочить.
Паденья был ужасен звук:
С коня свалился, как бурдюк.
Чувяк напялив на носок,
Абдул трагически изрек:
«Прокисло удали вино -
Старик я стал. Я стал говно!»
Себе в усы шепча тайком:
«Моложе тоже был говном...»
Джигит, мораль зри этих строк,
Папаху носишь, не платок:
«Орлу дано всю жизнь летать,
А говнюку – лишь мух считать!»

http://www.stihi.ru/2008/10/29/858