Как к двери моей...

Кислый
Как к двери моей приходил Господь,
Приходил Господь, да двенадцать раз.
И стучал Он в дверь, и просил впустить,
И просил впустить, ну хотя б на час.

За окном мороз,
За окном пурга...
Тот, кто добрым рос,
Приютит врага.

Но хозяин был то ленив, то пьян,
То в любви тонул, то тоску лакал.
Он и слышал стук, он и знал, кто там,
Всё равно к двери подходить не стал.

За мгновеньем – миг,
И тем мигом – в лоб.
Вдруг конца достиг,
Впереди лишь гроб.

И припомнив стук, подбежал к двери,
Но за ней стоит лишь седая ночь.
И пугает гроб, и спасенья нет,
И не может мне грешный мир помочь.

На колени пал
И завыл с тоской,
Но напрасно ждал,
Что поможет вой.