Киноварью по желтизне

Татьяна Угрешская
Я сегодня проснулась так рано -
Лучик солнца в моем окне.
Расплескались осенние раны -
Киноварью по желтизне.

Дух осенний пронзительной нотой
Наполняет собой эфир,
Словно я потеряла кого-то,
Кто мне был бесконечно мил.

Этой осенью поздней и пряной
Захочу стать просто листвой,
Чтобы с ветром веселым и пьяным
Вдаль умчаться легкой волной.

Красота в пробуждении жизни -
Прославляю исток пути!
Но и в осени праздничной тризне
Совершенство легко найти...

И под взмахом невидимой кисти
Проступает для глаз ясней
Словно ствол из-под сброшенных листьев
Очертанье судьбы моей…


октябрь 2008