Чужая роль

Натали Юмагузина
Теперь я только тень. Я – исполнитель
Одной из многочисленных ролей.
Следит за мной с ухмылкой злобный зритель,
Смеясь над безрассудностью затей.

Теперь не по плечам мне игры века,
Теперь я пешка не в своих руках.
Я прогнала родного человека,
Освободила сердце на века.

И каждый день теперь другому вторит.
Часы идут неспешной чередой.
И мне теперь ни трепетно, ни больно,
Мир без тебя нелепый и пустой…..