Пью залпом, и об стенку бью бокал

Злата Литвинова
Пью залпом, и об стенку бью бокал,
Но разве изменить нам обстоятельства?
Чтоб укрепить качнувшийся причал -
Ошибку - не расценивай предательством.
Как слезы-эти брызги хрусталя.
Звезда погасла в небе путеводная.
Устала бесконечно ждать тебя.
Решила за двоих - теперь свободна я!
Огарки обгоревших в чувствах душ-
Как две свечи, дымятся на прощание.
А я теперь грядущего боюсь-
Не пережить второго расставания.
Жизнь новую стремилась я начать.
Но как же мне исправить это хочется!
Так горько и тоскливо понимать:
Свобода равнозначна одиночеству.