Какой дорогой вечная любовь

Злата Литвинова
Какой дорогой вечная любовь
Уходит из сердец, живущих чувством?
По лесенке обидных, резких слов,
С ломающим основы жизни хрустом.
Уходит мимолетно, невзначай,
Забыв о том, что многого хотела,
Без шелеста последнего "Прощай",
Обыденно и просто, между делом.
Дорогою поруганной мечты,
Разрезав струны, ставшей лишней, лиры.
Оставив недосмотренные сны,
Уходит, выжигая в сердце дыры.
Я не пойду за ней дорогой слез,
Ушла - пускай! Кому в итоге хуже?
Но что-то слишком долго горький дождь
Бьет реквием мечте по черным лужам.