Храни осколки наважденья

Алёна Сойту
       
Не разрешай тебя любить,
Ведь я в любви не знаю меры.
Меня потом остановить
Не смогут страшные химеры.

Не посылай любовных фраз
В ночном разгаре полнолунья.
Я уже видела не раз:
Беду пророчила колдунья.

Не слушай бред стихов моих,
Я говорю сама с собою.
Мой голос трепетен и тих,
Но он всегда готовый к бою.

Не избегай случайных встреч,
Тебя сжигать не буду взглядом.
Привыкла тщательно стеречь
Свои глаза, когда мы рядом.

Не обнажай разбитых чувств,
Храни осколки наважденья,
Проси искусства у Искусств,
А у меня проси прощенья!

       09.07.08.