***

Александр Харченко
Дыши спокойно,
Ведь нам очнуться суждено лишь раз.
И в жизни этой
Достаточно внимания твоих детских глаз.

И слов твоих
Чуть сладких с пряным ароматом роз
Есть силы вспомнить,
Но нет охоты верить им всерьез.

Как нет желанья
Делать вещи для того чтоб вскоре их забыть.
Принять за правду
Только то, что смысл один есть в жизни - просто жить.

Тогда зачем, скажи,
Над головой твоей клубились стаей облака,
И первые ручьи
Несли болезнь, и пеной билась мутная река.

И знал ли кто,
Что месяц превращался в черствый год.
На фотографии
Все также отражался серо-желтый небосвод.

Скажи,
Когда поверил ты в случайность, в неминуемый исход.
И мог ли ты сравнить
Дрожанье звезд осенних со звучанием талых вод.

Дыши спокойно
Пусть ветер заберет кленовый аромат ушедших дней.
Твоя ладонь остыла
И вечер сумерками стих, спешит забыть себя,
Укрыться неба одеялом поскорей…