240. Приговоренные

Татьяна Радова
Живем наивно и беспечно,
Чуть-чуть играя, может быть,
Но все под небом бесконечным
Приговоренные любить.

Любить отчаянно, запретно,
Красиво, нежно и светло,
Случайно, робко, безответно,
В разлуке,рядом и назло.

Любить безудержно, как черти,
С безумной клятвой на крови,
Любить до смерти, после смерти,
И, умирая от любви...

Свой приговор любовь выносит -
Кому - на век, кому - на миг...
Длиннее срок назначить просит
Кто эту истину постиг.