Колыбельная

Эленка Феечка
Тихо, тихо до утра
Пусть уснет мой мальчик-гений.
Я в своей чужой постели,
Он во взрослой колыбели.

Солнце новый сделав круг,
Чуб покажет за горами.
Первый луч, он твой и мой
Свяжет узел между снами.

Новый месяц, острый серп
Ранит пальцы в цвет рубина.
Спит бульвар, обняв проспект,
Выпив на ночь, чай с малиной.

Даже бдительный фонарь
На дежурстве глаз сомкнул,
Засопел сырой асфальт
Сказки, дочитав главу.

Слышу ровное дыханье
распустившейся сирени,
В снах летят, растут герани,
Там где спит мальчишка-гений.