Небо белое, настежь форточка

Новорожденная
Небо серое, настежь форточка,
Неумытые подоконники,
Утро хмурое, пыль на полочке,
Где лежат позабытые сонники.

Мне приснился сон: я уехала
От тебя, друзей, от себя самой.
Только стало вдруг не до смеха мне,
И под утро хотелось назад, домой.

Всё так живо привиделось. Но к чему?
Я проснулась - ты рядом. Лежишь, сопишь.
А в душе - тоска. Я её не пойму.
Барабанит дождь по изломам крыш.

Разлюбили? Уже? Да не может быть.
Обнимаю тебя, ты ко мне спиной.
Нам с тобой ещё долго и счастливо жить,
Или зря стали мужем мы и женой?
30 10 2008