Забытая деревня

Юлия Обрежа
Я увидела забытую деревню,
Где дома стоят, как обелиски.
И шумят печальные деревья,
Вспоминая об ушедших близких.

Здесь, в плену закрытых, темных ставень
Позабытая ушедшими когда-то,
Умирает от тоски людская память,
Память тех, кто не придет обратно.

Заросли травой тропинки к саду,
Покосились старые крылечки,
Лишь каштаны четким, скорбным рядом,
На помин деревни ставят свечи...