И осталась загадка

Гала Путнина
По улице гордо ротвейлер шагает.
Доволен собой. Он – красавец, все знают!
На мир он взирает чуть свысока.
И жизнь так прекрасна! Но тут из двора…

Кошка облезлая прямо навстречу
С улыбкой загадочной, хвостиком свечкой
Идёт и не видит красавца в упор!
Ни лая не слышит, не бежит к себе в двор.

И пёс заморгал. И присел в удивлении.
Кошка мимо плыла, словно видение.
Он был так потрясён – ведь она не боялась!
И осталась загадка…Чему она улыбалась?