СОН

Елена Леонидова
Янтарем, налилась смородина,
Тянет дымом на берегу.
И шальные глаза Володины,
Я во сне к ним бегу, бегу.

Десять раз, речка льдами выстлана,
Нас забыла давно молва.
Разбрелись мы по разным пристаням.
Я не помню его слова.

Но ночами, опять, смородина
Пахнет терпко, и я бегу
К непутевым глазам Володиным.
А зачем, разгадать не могу.