Не дают покоя сны

Ирина Волокитина
Не дают покоя сны…
В них туман и волны.
Что хотят сказать они?
Что хотят напомнить?

В снах моих другое все:
Жизнь моя другая.
Там живу я как хочу,
Что хочу-играю.

Я смотрю со стороны
На себя – другую,
С кем живу, кого люблю.
У кого ночую…

Непонятно почему
И за кем скучаю…
Вроде все сбылись мечты..
Почему страдаю?

Странно…Полюбила дождь…
В жизни не люблю ведь.
Будто может он помочь?
Я забыла-сплю ведь!

Сплю и жалко мне себя.
В сне мне одиноко.
Где все старые друзья?
Далеко-далёко…

Где мой дом? Каштаны где?
Я не вижу их во сне…
Дом на фото есть, родня..
Только как-то не моя…

Я во сне уже боюсь,
Ну когда, когда проснусь?
Я домой хочу, к себе,
Чтоб забыть о страшном сне!

Слышу, кто-то говорит:
«Посмотри. Уже не спит?»
Входят мама и отец.
Всё…Проснулась наконец!!!