дождевое

Ирина Светлая
…не морщась, пью отравленный октябрь…

По сердцу барабанит, как по стеклам,
спеша наполнить высохший бокал,
ноябрь,
вином другого сорта.

Лелеет грех осеннего запоя,
немеющее небо
дождевое…