Мадонна

Ангриэль Ольтерс
Вокруг тебя мирская вьётся жизнь,
Лучи светил играют в светотени,
Глаза людей сквозь миллиарды призм
Твой образ разбивают на мгновенья.

Я в жадности своей неутомим,
Взнуздаю и пришпорю вдохновенье,
Из плоти звёздной тысячи картин
Сотку, не веря вечному забвенью.

Мгновений вечность твёрдою рукой
Я отберу у серости бездонной,
И вознесу над шаткою толпой
Мою неповторимую Мадонну.