Паразит

Алексей Прохладов
Когда спроста сердцу не мил восход,
Брызги шампанского и радостные взвизги -
То боль зовёт к себе, и старины
Пытаешься разгадать перво-капризы!

Когда исследуешь самоё себя -
На тайных тропах всуе пилигрима,
То осеняет верно, близко, зримо:
Моё разнообразие форм ума,-
Простая хищническая мимикрия!

- О да! -

Я грубый, беспокойный паразит,
Питающийся избытком воли
Низших существ.-- Всех нас
Изрыгла мать Земля
... от попадания
какой-нибудь кометы...