бог. атство

Монохром
Чёрное что-то и вязкое, как гудрон
Законопатило лёгкие.
Где он, где Он,
Бог, что так милостив к людям?
Где Он?
А канонада - ведь тот же канон.
Тише, мой Боженька,
Пусть не осудят.

Слышишь,
Держи
Её в тёплых ладонях.
Будь осторожнее. И не сомни.

Да, и пусть в небе она не утонет.
Будь милосерднее. Не урони.

Мы же затянем покрепче ремни.