Приговор

Андрей Мозгов
Ночь просыпается звоном безмолвия
Свет утопает в бездонной тени
Ровна двенадцать, пробила часовня
Площадь пуста, на ней нет не души
Звезды сверкают, убранство небес
Полная тянется в небе луна
Холод ночной уже всюду пролез
Город уснул и вокруг тишина…
Тени мерцают на стенах домов
Волки завыли, вестники смерти
Слышаться звонкие стуки оков
Словно крадутся ужасные черти
В воздухе веет серой зловонной
Главная улица вспыхнула вдруг
Факелы движутся ровной колонной
Людина смерть колдунью ведут.
Кровавые руки в оковы зажаты
Глаза завязали и тряпка во рту
За цепи ведут ее, в доспехах солдаты
Славили людишки самого Сатану
Солдаты колдунью к столбу привязали
Священник прочел наизусть оберег
И хворост под ноги ей люди скидали
И кто- то, из смелых, тот хворост поджег
Пламя облило все светом вокруг
Людей на секунду всех ослепило
В людские сердца прорвался испуг
И жуткое что- то там разбудило
А сложенный ими факел горит
Все люди молчат, тишина гробовая
В пламени смерти дева стоит
Нимб над головой,
       Как будто Святая…