Золотых небес золотые слова

Богданова Т.В.
Что вы плачете, белые облака?
Что грустишь, сиротинка-берёза?
Иль вы не видите, лихо как
Голосует природа: осень – за...

Это тихие-тихие голоса...
Даже солнце устало землю сушить...
И наполнились шёпотом лес и сад,
Чтобы золотом листьев узоры шить.

Разлетелся берёзовый сарафан,
И разорваны тополя рукава,
И на землю осыпались, как дурман,
Золотых небес золотые слова.

07.10.2008

****
Иллюстрация: Коллаж Богдановой Т.В.