Долина грёз

Константин Позняков
Ночь, опустевший перрон провожает любовь,
А луна не спеша дарит ей неплохую замену,
Лепестки умирающих роз, не поднимутся вновь,
И с улыбкой готовы мы встретить в судьбе перемены.

Камень сердца луны приоткрыт, и его можно взять,
Прикоснулся- тепло, на ладони сухой лед,
Ты меня не попробовал даже прощаясь понять,
Отпуская в такой не привычный, свободный полёт.

       Долина грёз, жизнь взаперти,
       Когда гуляет ветер, гаснут свечи,
       Что значит для пустыни пол пути?
       Оставь мне не целованными плечи.


Почерневший от рук, что касались его, лунный камень,
Не спешит приоткрыть своего одиночества свет,
Разбежаться по кругу легко, а кружиться годами,
Коридорами счастья луны, наверное нет.

Ожидание нелепо, Вы живы и Ваша власть
Расписаться по небу раскатистым эхом,
Утоляя водой дождевой мимолётную страсть,
Обмануться и больше не верить поставленным вехам.