***

Нолания
Ночь-невидимка лёгкой вуалью на плечи,
город озябший жёлтым неоном горит.
Снова философ задумает книгу о вечном,
только главный вопрос по прежнему будет открыт.
Кофе остыл, вкус его горький и приторный.
Осень в ночи разлила за окном акварель.
Наша история, mon cherie, снова прочитана,
и перекрёсток превратится, увы, в параллель.