Детство

Штурман Дюк
Детство. Мальчик на лошадке
гриву пальцами ласкает.
Тень качается, мелькает-
не увидишь и лица.
Гулкий вечер.
Свет в гостиной,-
разговоры, пересуды.
И у самого камина
шпага брошена отца.