Сквозь осень

Fury
Кто без веры и страха - да в темную осень, в темное царство?
До поры, до победы, до паводка – до перемен.
Не сыскать мне в тумане тропы, но страшнее гораздо -
Разыскать. Ведь я знаю , что осень попросит взамен.

Горячиться не стоит, надежда горчит как рябина,
Прорастая по первому снегу цепочкой следов.
Я сегодня к заутрене выйду босой и повинной,
Нестерпимо счастливой на фоне разинутых ртов.

Воронье налетит – злые сплетни разносятся быстро.
Будет жадно галдеть, заглушая небесную трель…
Я тебя отыщу. Чтобы день народился из искры,
Что в себе пронесла я – сквозь осень – почти без потерь.