Солнечное кружево

Иван Дарумов
Шкурами тигровыми, медвежьими
Кто укутал день в сыром валежнике?
Стук, да звон, да бряк. Да весь разбуженный
С коромыслом - по воду простуженно.

А в колодце глубь, двойное донышко.
Выловилось мокро красно солнышко.
Выпилось, да больно обжигается.
Сбереги, Заступница-красавица!

Не Земля, а солнечное кружево
Снится ночью ангелам простуженным.
И зовут, зовут, да отзывается
Эхом в пережухлой разнотравице...

30.10.08