Чем проще жизнь...

Константин Позняков
Чем проще жизнь, тем мир сложней,
Многообразие форм довольных,
Живет, как лагерь подконвойных ,
Чужих, несобственных идей .

Глаза в строю парадных лиц ,
Скрывают черные очки,
Так прячут мордочки щенки,
Под брюхом матери – волчицы.

       Но первый лед, росток согнет,
       Придет зима на сотню лет,
       Укроет муть воды холодной,
       И ночь окажется свободной,
       От солнца, что дарило свет.

А дальше ждет водоворот,
Коварен плен домашних истин,
Правда их , ломает жизни,
А может быть наоборот.

А может быть простой расчет,
Надежней тайны мирозданья,
Мы все послушные создания,
А звездам нужен звездочет.