Занимайтесь серьезно любовью и творчеством

Аксинья Коппола
Занимайтесь серьезно любовью и творчеством,
Это путь избавления от одиночества,
Это стимул величества, признак высочества,
Даже если смертельно повеситься хочется.

Занимайтесь серьезно детьми и животными,
Благодарными , добрыми и сумасбродными,
Будьте честными с ними, простыми, свободными,
Даже если на сердце - тоска подколодная.

Занимайтесь серьезно друзьями и книгами,
Водопадом страстей, показными интригами,
Их улыбкой сквозь слезы и взрослыми играми,
Пусть сковала вас жизнь бытовыми веригами.

Это тот капитал, что никто не отнимет, -
Ваш порыв, ваш накал, ваше доброе имя.