Город уснул...

Ольга Архипова Ялоша
23.03.2000

Город уснул, отдыхая от шумного дня,
Уличный гул смолк давно, в окнах нет ни огня.
В небе ночном показалась одна лишь звезда,
Сказочным сном в дом тихонько вошла темнота.
В сладкой тиши села рядом, за руку взяла
И для души разговор о тебе повела.
Вдруг волшебством заискрилась безумная ночь,
Буйным конем, унося от земли меня прочь.
Там высоко, где живут в облаках лишь мечты,
В мире другом повстречаемся вновь я и ты,
В мире, где нет расстояний, потерь и разлук,
Где звездный свет заполняет собой все вокруг,
И мы пойдем в хороводе веселых огней
Только вдвоем, становясь все сильней и мудрей,
К яркой звезде, той, что названа кем-то – любовь,
И обретем там уют и потерянный кров.