Любить не просто...

Ольга Архипова Ялоша
26.09.2000

Любить не просто, проще не любить,
И в небеса душою не стремиться,
И не бояться снова в ком – то ошибиться,
И не пытаться прошлое забыть.

Не зная мук и боли ран сердечных,
С расчетом действуя всегда во всех делах,
И не ища любви в чужих глазах,
Жить для себя, не думая о вечном.

Во имя прихотей, изменчивых желаний
Отречься от прекрасных устремлений,
Ломая судьбы без тревог и сожалений,
Рискуя умереть без покаянья.

Да, просто это – совесть умертвить,
На муки ада душу обрекая,
И все хорошее напрасно отвергая,
 Но стоит ли тогда на свете жить?