Там, где кончается радуга

Татьяна Стрельченко
       …keep looking for the rainbow’s end
       Carl Sandburg
Где кончается радуга, там говорит свирель.
Эта музыка радует твой благородный слух.
Эдельвейсами белыми устлана колыбель –
Усыпляют ветра низкотравный альпийский луг.

Где кончается радуга, там не хватает слов:
Медный маятник солнца качнулся – и вдруг застыл!
Там живая вода исцеляет любое зло,
Возвращая румяным сердце, а бледным – пыл.

Где кончается радуга, там отступает враг,
Там ржавеют мечи и победой сверкает щит.
Эта радуга в чьих-то теплых, как дождь, глазах.
Ты, конечно, найдешь ее, только ищи. Ищи!