Страна печали

Ольга Архипова Ялоша
29.07.2000

Из мира солнечного, яркого, большого
Я возвращаюсь вновь в обитель горьких слез,
И сердцем раненным я отрекаюсь снова
От частых встреч, безумных ласк и сладких грез.

В моей стране печали идут дожди грибные,
Туманами седыми покрыта гладь озер.
Там вечная пора, где листья золотые,
Где  марево струится с обледенелых гор.

Там облака большие летят, как птичьи стаи,
И небо дарит влагу стареющей земле.
Там кладбище надежд, согретое лучами,
Потоки слез, навеки застывших в хрустале.

Страна моя богата душевными словами
И нежностью, что бьется прохладным родником.
Там, глубоко в пещере, между двумя холмами,
Горячая любовь спит беспробудным сном.