Осенняя песня

Владимир Волжанин
Серые, по небу тучи стелятся,
Журавли отправились в полёт.
Летние, воспоминанья летние...
Память жжёт, и в прошлое зовёт.

Листопад, до головокружения.
Из под ног уносится земля.
Заблудились сумерки осенние,
С ними вместе заблудился я.

Золотом, укутай меня золотом,
Шорохом наполни тишину.
Холодно, мне без тебя так холодно.
Забери, с собой, в волшебную страну.

Скорые, экспрессом, дни проносятся.
Бабье лето кончится вот-вот.
Скоро снег покроет первой проседью,
Что ноябрь с собой не заберёт.

Не спеши. Успеем, распрощаемся.
Ты не слушай тех, кто гонит прочь,
Для меня, ты - первая красавица.
Что я буду делать, когда ты уйдёшь?