ДЕНЬ

Олег-Дядя-Карпенко
Влюбляясь, человек теряет душу
И от того ему так по душе
Безвольный бред чужих признаний слушать;
И был ли день, что кончился уже?
А там, как мотыльки на чаше лампы,
Лежат герои в вековой пыли…
И был ли день, в котором приняла ты
Урок бездушной и пустой земли…