Не узнаешь...

Екатерина Шелестова
Жизнь - круженье, ожиданье,

гнутый обод грустных лет,

вдохновенье, расставанье,

легких крыльев трепетанье,

морок, мрак, лампада, свет...

...все неясно да конца,

у пророков нет лица.

 

Это присказка - не сказка,

что-то будет впереди?

На афише яркой краской -

веер, занавес и маски:

приоткрой и погляди...

...там дорога. А куда –

не узнаешь никогда...

 

Я с тобой – и не с тобою.

Ну и пусть. Когда-нибудь

с пенным кружевом прибоя

унесет волна с собою

наши горести - и в путь,

вдаль, за призрачной мечтою...

...может вплавь, а может – вброд,

не узнаешь наперед...