***

Любовь Алейникова
       Как живёшь ты, море?

Как живёшь ты, море? Не устало?
Какие корабли любишь ты встречать?
Много ли друзей ты повстречало,
Не устало волнами качать?

Знают моряки тебя спокойным и суровым,
Знают рыбаки, где прячешь закрома свои,
И готовы с тобою спорить,
Где улов хороший им найти.

Ты живёшь затворником могучим,
Пугать умеешь пучиною своей,
Подводный мир твой - самый лучший,
И нет сравненья с красотою на земле!

О чём ты шепчешься со звёздами?
Что говорят тебе большие облака?
Не больно ли вонзает молнии
В тебя, непобедимая гроза?

А море мне в ответ - тихо качает,
Словно на качелях, чаек,
И плетёт из волн калейдоскоп,
Красивых пузырьков узор.

И поняла его я сразу,
У моря, как у всех живых,
Бывает в жизни разное,
Пусть вечно оно будет жить!