Дыхание зимы

Светлана Мулюкова
В печи дрова горят, трещат устало,
На улице темно, немноголюдно.
Зима в потёмках ночи завывала,
От её песен стало неуютно.

В такие вечера душой скучаю,
В надежде жду рождественское чудо.
И потихоньку нехотя, дичаю,
Как вечность длится каждая минута.

Снег, разбиваясь об окно, крошится,
Сползая, быстрой каплей по стеклу.
И невесомо на крыльцо ложится,
Искристым светом разбавляя, мглу.

30.10.2008.
КИЕВ.