Я сошью костюм сама

Нина Нехаева
По настоятельной просьбе Татьяны Лавровой-Волгоград взялась за ум.

В двери к нам стучит беда -
Скоро будут холода.
Коротка у таксы шёрстка
И она дрожит всегда.

Наша Баська не бизон -
Нужен ей комбинезон,
Подобрать лишь очень сложно
Подходящий ей фасон.

Были поиски напрасны,
Не найдём костюм для таксы.
Есть одежда для собак,
Но у таксы всё не так:

Тело таксы над землёй
Извивается змеёй,
Лишь приподнято немножко
На кривых коротких ножках.

Не высок у таксы рост,
Но зато длиннющий хвост.
Грудь мощна, как у бульдога,
Сила, как у носорога.

Такса наша, хоть мала,
Но отчаянно смела.
С виду вроде неказиста,
А по полю быстро мчится.

У неё отличный слух,
У неё тончайший нюх:
Без труда найдёт в лесу
Барсука или лису.

У неё на длинной шее
Маленькая голова...

Выход я найти сумею:
Взяв от куртки рукава,
Я сошью костьм сама!


30.10.08. Фото автора.