Я приеду к тебе на метро...

Вячеслав Игнатович
Я приеду к тебе на метро,
о годах позабыв опрометчиво.
Я приеду к тебе на метро,
может быть, даже нынешним вечером.

На этаж твой пешком поднимусь,
постучусь поздним гостем в прихожую.
Я полжизни храню эту грусть,
как любовь, ни на что не похожую.

Сладкий хмель нас накроет волной,
разукрасит весь мир в свои кружева,
я уже в сотый раз холостой,
да и ты, наконец, незамужняя.

Ты меняла мужей, я подруг,
только всё же от случая к случаю
снились мне теплота твоих рук
и нектар твоих губ поцелуйчатых.

Пусть всего нам понять не дано
в нескончаемом жизненном ребусе,
но работает, к счастью, метро,
и плывут по маршрутам троллейбусы.

Знаю, ты меня вовсе не ждешь
и душой увядаешь, как пленница,
а за окнами осень и дождь
говорят, что Земля ещё вертится.

И непрожитых вёсен тепло
веселится в неоновых зайчиках.
Если будет закрыто метро,
я приеду к тебе на трамвайчике.