В сиреневую высь

Rewsky
****



Я подойду к тебе в сиреневую высь...
Румяным яблоком горит нефтепровод...
С покатых крыш на проводах моих собак
отсюда видно....

Отсюда видно от восхода до тропы,
сквозь ненатянутые струны простыней,
сквозь одиночество, летящее в стекле,
что увеличивает день напополам...

...Что нарезает это время на куски -
уставший повар отошёл перекурить -
а тот, кто спрятался оливкою в вине,
вины не знает...

Водой играет пара пальцев, но потом,
сломав объятия недвижного кольца,
они просверливают дырки в потолке,
рисуя звёзды...

Оставив звёзды на далёком берегу,
где ощущение весны ушло в трельяж,
в кальянный дым на перекрёстках мостовых,
упавших рядом...

Упавших вместе под руками фонарей,
оставшись пеплом на последнем этаже,
опавшей пеной в этой осени песке
с бегущим крабом...

Я выйду груздем средь распахнутых аллей,
в губах сжимая журавлиный перелёт,
охрипшим взглядом провожая горизонт,
что дни листает,

что отмеряет нам усталости тариф,
где гулким эхом – не вернувшихся шаги,
следов в иголку - убегающая нить -
уставшим грифом...

Я прилечу к тебе в расчерченные сны,
и ты заплачешь, потому что до зимы -
лишь две волны у опрокинутой кормы,
да вёсла рифов...